2010/04/30

最後のお手紙





とうとう、四半世紀続いた富良野塾も閉塾ですね。
これからは、富良野グループとして育成ではなく表現する立場で進んでいくようです。形は変われど、気持ちはいつまでも続いていく・・・自然に。ですね。

2010/04/26

おみやげ

先日、アラスカで滑ってきた友人から、おみやげを頂きました。なんとな〜く、その土地がらが感じられますね。
行っていないけど貼っても大丈夫かな?
誰かに聞かれたら、ん〜やっぱり良かったよ〜なんて言えば良いか〜。
その土地のステッカーって良いですねー

2010/04/22

かもめ島のらくがき

偶然、見つけてしまった小学生の頃の日記・・・
小学校の低学年の頃でしょうか・・・

2010/04/21

自ビール



















天然水と、その水で育った天然ホップを摘んできて仕込んだ自分ビール。ラガーベースで、キレのある仕上がりになりました。これは試飲で直ぐに無くなってしまいそうです・・・。

2010/04/17

ら〜めん



















あまりにも久しぶりの対面だったので、香味たまごも参加です。
カツオだしの絶妙なコンビネーションがたまりません。
クドくないのでスープも最後までいただける、この地域では珍しい、ら〜めんです。
あぁ・・・癒されている・・・
ら〜めんにも癒し効果があるのでしょうか・・・

Drink・・・


僕はどこへ向かっているのでしょう・・・
母が突然くれました・・・
「はずむ美しさに   」
はずんでいないようです。
起爆剤になればと一気飲み。
グレープフルーツ味で構えていたよりは!安全でした。。。

2010/04/15

コルク栓


お手上げのもようです。
コルクは何かに使えないのかなぁ・・・
家の床もコルク材ですが、この状態では使えない。
何かリサイクルできないものでしょうか・・・

おそば


体が、そばでできていると言っても過言ではないほど大好きですが、このそばは十割そば。
完全無敵の100%そば粉でできているおそばです。
つなぎが入っていないので、運ばれてから3分以内に食べなけれ、ぽろぽろと崩れてしまいます。
良い食感と香りが素晴らしく心身ともに癒されます。
おそばにも癒し効果があるのでしょうか・・・

2010/04/12

JI BEER

大雪地ビール
THE 北海道旭川

2010/04/11

CAVA

下が太いコルク
どのように瓶に入れるか、いつも疑問に思います。